تحتوي الحلبة على الفوسفور ومادتي الكولين والتريكونيلين، وهما يقاربان في تركيبهما حمض
النيكوتينيك، وهو أحد أنواع فيتامين (ب)، وتحتوي بذورها على مادة صمغية وزيوت ثابتة وزيت طيار
يشبه زيت اليانسون.
والحلبة يمكن أن تؤكل مطبوخة للسمنة والتغذية، ويشرب مغليها فهو مفيد في بعض الاضطرابات
المعدية والصدرية، وتعطى للفتيات النحفاء في وقت البلوغ، إذ أنها تعمل على حفز الهرمونات فى
أجسامهن، كما أنها يستخرج منها دواء لزيادة الوزن والشهية
ومن أجل جميع هذه الفوائد العلاجية فإن الدكتور محمد الهاشمي يستعملها
في جميع جرعاته الإستشفائية.
المصدر: منتديات دلوعة العرب
--------------------------------------------------------------------------------
t,hz] hgpgfm hgwpdm >>>