هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالرئيسية
المواضيع الأخيرة
» INFORMATIONS SUR LES MALADIES : SYMPTÔMES, DIAGNOSTIC, TRAITEMENTS, PRÉVENTION
 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالأحد 13 يونيو 2021, 15:01 من طرف abdelhalim berri

»  Il était une fois un vieux couple heureux de M. Khair-Eddine
 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالسبت 10 أبريل 2021, 14:22 من طرف abdelhalim berri

» أحلى صفات المرأة والتي تجعل الرجل يحبها بجنون
 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالخميس 17 أكتوبر 2019, 17:59 من طرف abdelhalim berri

» بحث حول العولمـــــــــــــــة
 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالأربعاء 10 يوليو 2019, 00:22 من طرف abdelhalim berri

» L'intégration des connaissances en littérature Française
 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالأربعاء 10 يوليو 2019, 00:17 من طرف abdelhalim berri

» Dr Patrick Aïdan : Chirurgie robotique thyroidienne par voie axillaire
 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالأربعاء 10 يوليو 2019, 00:15 من طرف abdelhalim berri

» كيف نشأت الفلسفة
 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالثلاثاء 09 أبريل 2019, 23:53 من طرف abdelhalim berri

» زجل :الربيع.
 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالجمعة 21 ديسمبر 2018, 14:05 من طرف abdelhalim berri

» le bourgeois gentilhomme de Molière
 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالجمعة 21 ديسمبر 2018, 14:02 من طرف abdelhalim berri

» مساعدة
 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالإثنين 09 يوليو 2018, 01:12 من طرف abdelhalim berri

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 8836 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو سعد فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 87005 مساهمة في هذا المنتدى في 16930 موضوع
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
روابط مهمة
Maroc mon amour

خدمات المنتدى
تحميل الصور و الملفات

 

  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبدالله ناجح
عضو متّألق
عضو متّألق
عبدالله ناجح


الإسم الحقيقي : ABDALLAH NAJIH
البلد : ROYAUME DU MAROC

عدد المساهمات : 12530
التنقيط : 79438
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
الجنس : ذكر

 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  Empty
مُساهمةموضوع: اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى     اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالإثنين 14 مارس 2011, 17:41

الجبن
من العناصر المهمة على المائدة المصرية خصوصاً فى السحور وعن القيمة
الغذائية له يقول محمد حامد بدوى تاجر وصاحب مصنع أجبان: الهدف الأساسى من
صناعة الجبن تحويل اللبن من الحالة سريعة التلف إلى حالة أخرى سهلة الحفظ
لمدة طويلة ويعتبر الجبن الأبيض من أهم منتجات الألبان وأكثرها انتشارا فى
مصر، وذلك لرخص سعره وتوافق طعمه مع ذوق المستهلك فهناك «ملح خفيف» أو
«إسطامبولى» قديمة أو «براميلى»،

وبالرغم من ارتفاع القيمة الغذائية
للجبن وسهولة هضمه واحتوائه على كل محتويات اللبن من دهون وأملاح وكالسيوم
فإن سعره منخفض بالمقارنة بالأغذية الحيوانية الأخرى.

وأوضح بدوى
أن عمل كيلو الجبنة «القديمة والبراميلى» يتم من ٤ كيلو لبن تقريبا ويقل عن
هذا أو يزيد طبقاً لنوعية اللبن ونسبة الدسم الموجودة به بالإضافة للمواد
الصلبة.

واللبن الجاموسى أفضل فى صناعة الجبن الأبيض بينما هو مرهق
فى تصنيعه للجبن الرومى أما اللبن البقرى فهو الأفضل فى صناعة الجبن الرومى
لأن به نكهة وطعماً مميزاً كذلك لونه قريب من لون الجبن الرومى أما اللبن
الجاموسى فيحتاج إلى لون غذائى حتى يعطى لون الجبن الرومى المعروف وتتراوح
نسبة الرطوبة به بين٥٠ و٧٠٪.

وأكد بدوى أن الجبن الأبيض والجبن
الرومى لا يستخدم فى صناعتهما أى مواد حافظة كما يعتقد بعض الناس والفرق
بينهما فى طريقة التسوية حيث تختلف درجة حرارة التصنيع ومستوى التمليح
ونسبة المنفحة التى تزداد عادة كلما زادت نسبة الدهن فى الحليب وكلما زادت
كمية الملح المضاف، والمنفحة منتج طبيعى وتحضر عادة من معدة الحيوانات
الرضيعة من عجول عمرها من١٥ إلى٦٠ يوماً.

وعن أسباب اختلاف طعم
الجبن من مصنع لآخر أرجع بدوى هذا لعدة أسباب أهمها عدم توحيد خواص وصفات
المواد المستخدمة فى معامل التصنيع بداية من اللبن الذى تختلف مواصفاته من
مكان لآخر ونسبة الخليط فيه من لبن بقرى وجاموسى، كما أن بعض المعامل تلجأ
لاستخدام اللبن المجفف فى صناعة الجبن مما يؤثر على طعم وخواص الجبن.

كما أن المنفحة المستخدمة بما تضيفه من إنزيمات لها أثر متفاوت وذلك لأنها تصنع فى الغالب بطريقة بدائية وغير محددة المواصفات.

وعن
الجبن خفيف الملح الموجود فى السوق حالياً قال بدوى إنه عبارة عن زيوت
نباتية ولبن بودرة، أما عن ارتفاع أسعار الجبن فأرجعه بدوى لعدة أسباب
أهمها ارتفاع سعر العلف الذى يرفع سعر اللبن واهتمام المنتجين ببيع اللبن
للمنازل ووجود محتكرين لشراء اللبن..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.halimb.yoo7.com
alaa eddine
عضو متّألق
عضو متّألق
alaa eddine


الإسم الحقيقي : ALAA EDDINE KENNOU
البلد : MAROC

عدد المساهمات : 9594
التنقيط : 74853
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 11/10/2010
الجنس : ذكر

 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى     اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالثلاثاء 15 مارس 2011, 21:38

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mon frèro najih
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://halimb.yoo7.com
oumaima el alami
عضو متّألق
عضو متّألق
oumaima el alami


الإسم الحقيقي : oumaima el alami
البلد : Royaume du Maroc

عدد المساهمات : 1126
التنقيط : 53855
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
الجنس : انثى

 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى     اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالثلاثاء 15 مارس 2011, 22:05

merci pour les infos
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالله ناجح
عضو متّألق
عضو متّألق
عبدالله ناجح


الإسم الحقيقي : ABDALLAH NAJIH
البلد : ROYAUME DU MAROC

عدد المساهمات : 12530
التنقيط : 79438
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
الجنس : ذكر

 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى     اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  I_icon_minitimeالثلاثاء 15 مارس 2011, 23:03

 اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831  اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى  588831
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.halimb.yoo7.com
 
اللبن الجاموسى أفضل للجبن الأبيض.. والبقرى للرومى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دعوة عاااااامة لشرب اللبن
»  مالا تعرفه عن اللبن الرائب-" اجعل طعامك دواءك ، ودواءك طعامك‏
»  القرش الأبيض.....
» مذكرات كيسنجر فى البيت الأبيض.rar
»  أفضل القواميس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الطب و الصحة Médecine et Santé :: الطب الشعبي التقليدي-
انتقل الى: