معلومات تهمك في المطبخ
================
* احرصي علي تغطية جميع أواني الطعام والشراب قبل النوم مع قولك ( بسم الله ) لأن ذلك من السنة كما ورد في الحديث الصحيح .
*
احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية
التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون
يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة وهذا ما حذرت منه
دراسات علمية متطورة بجامعة كاليفورنيا. أيضا إضافة الليمون إلي الشاي
المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي
الإصابة بأورام سرطانية .
* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك
بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي
قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي
أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.
* إذا شرخت البيضة منك
..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة
القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل "
الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها
لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.
* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .
* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات).
*
لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها
في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في
أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم
تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو
أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.
*احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .
*تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها