ذكرت صحيفة الديلي تلغراف اللندنية ان يعمل المزيج الفريد من المواد المضادة للأكسدة للبرتقال يعمل بشكل أكثر فعالية معا من عمل كل منها على حدة. وجاء هذا الاستنتاج بعد تجارب قام بها باحثون من جامعة بريغهام يونغ في ولاية أوتاه. وتبطئ المواد المضادة للتأكسد شيخوخة الخلايا وتحمي من السرطان وهي قادرة على المساعدة لمنع الإصابة بامراض القلب على الرغم من ان الأدلة للأخيرة ما زالت موضع خلاف.
وقال توري باركر البروفسور المساعدة في التغذية وعلم الغذائيات لمراسل التلغراف: "هناك شيء ما يجعل تناول برتقالة واحدة أفضل من تناول كبسولة فيتامين سي وهذا ما نسعى إلى تحديده". وأضاف باركر أنه وفريقه يعزون ذلك إلى "المزيج الخاص للمواد المضادة للأكسدة في البرتقالة وهذا ما يجعلها جيدة لك". ويقوم باركر وزملاؤه الباحثون بفحص ما إذا كانت "مركبات الفينوليك" الموجودة في كيميائيات البرتقال الحيوية تعمل بشكل تعاوني فيما بينها.