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| Leçons de cuisine | |
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abdelhalim berri المدير العام
الإسم الحقيقي : Abdelhalim BERRI البلد : Royaume du Maroc
عدد المساهمات : 17537 التنقيط : 96662 العمر : 64 تاريخ التسجيل : 11/08/2010 الجنس :
| موضوع: Leçons de cuisine الإثنين 14 نوفمبر 2011, 19:30 | |
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عدل سابقا من قبل abdelhalim berri في الإثنين 14 نوفمبر 2011, 19:38 عدل 1 مرات | |
| | | abdelhalim berri المدير العام
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| موضوع: Pour préparer le couscous الإثنين 14 نوفمبر 2011, 19:34 | |
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عدل سابقا من قبل abdelhalim berri في الإثنين 14 نوفمبر 2011, 19:40 عدل 1 مرات | |
| | | abdelhalim berri المدير العام
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| موضوع: Préparer la pastille الإثنين 14 نوفمبر 2011, 19:36 | |
| Préparer la pastille 12 à 15 feuilles de pastilla (épicerie orientale) 2 œufs battus 1 verre à thé d’huile 1 - Commencez par huilez soigneusement un moule d’environ 40cm de diamètre et 10 cm de haut à bord lisse pour éviter que la pastilla ne colle. Rangez une première couche de feuilles qui déborderont largement, en les faisant se chevaucher. | | 2 - Empilez ensuite 2 à 3 feuilles au centre pour consolider la base de votre Pastilla. | | 3 - Etalez la farce choisie (aux pigeons, au poulet, aux crevettes…) bien régulièrement sur toute la surface. Rabattez dessus les parties qui dépassent. | | 4 - Badigeonnez la surface de la pastilla avec un pinceau trempé dans l’œuf battu. Préchauffez le four à 180°C. | | | 5 - Répétez l’opération en disposant une seconde couche de feuilles comme la première, mais cette fois rentrez délicatement sous la pastilla les parties qui dépassent après les avoir badigeonnées à l’œuf, de façon à obtenir un bord net et bien arrondi.
| | 6 - Toujours avec l’œuf, collez au centre 2 feuilles de pastilla, qui rendront le dessus bien lisse.
| | 7 - Enfournez à mi hauteur et faites cuire la Pastilla pendant 15mn, en l’arrosant souvent de beurre fondu, dessus et dessous.
| | 8 - Pour démouler, posez sur le moule un plat de service rond et retournez l’ensemble de façon à présenter la face lisse de la pastilla. Décorez-la et servez le bien chaud.
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| | | abdelhalim berri المدير العام
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| موضوع: Pliage des briouates الإثنين 14 نوفمبر 2011, 19:45 | |
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| | | abdelhalim berri المدير العام
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| موضوع: Préparer les Msemen الإثنين 14 نوفمبر 2011, 19:49 | |
| Préparer les Msemen 1 kg de farine 1 cuillère à café de sel 2 verres d'eau 1 bol d’huile et de beurre ramolli Dans un grand saladier (une gasâa), mettre la semoule et le sel, bien mélanger les ingrédients en ajoutant l'eau progressivement. Déposer la pâte sur une plan de travail et la pétrir pendant une demi-heure en y incorporer progressivement le reste de l'eau. Couvrir avec un linge et laisser reposer une bonne demi-heure. Pétrir à nouveau une demi-heure et la pâte est prête. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Remplir un bol d'huile et huilé le plan de travail. 1 - Bien huiler le plan de travail et y étaler une des boules de pâtes sur un diamètre d'environ 30 cms (il faut l'étaler très finement). | | 2 - Avec les mains huilées, faire des boules de la taille d'une mandarine. Les étaler une à une avec la paume de la main huilée, en étirant doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien fine. | | 3 - Enduire d'un peu de beurre et plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes. | | 4 - Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher, jusqu'à ce qu'ils forment un carré de 8 cm de côté. Après avoir plier la msemna la réserver sur un plateau. Continuer à les plier ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. | | | 5 - étaler les crêpes pliées en quatre de façon à faire un carré l’'aplatir surtout dans les coins, la huiler légèrement.
| | 6 - Cuire dans une poêle bien chaude en arrosant de beurre (pas trop tout de même, on en déjà mis une bonne dose) et en retournant le feuilleté régulièrement.
| | 7 - Les dorer des deux côtés dans une poêle huilée, les servir accompagnées de beurre, de miel ou de sucre.
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| | | abdelhalim berri المدير العام
الإسم الحقيقي : Abdelhalim BERRI البلد : Royaume du Maroc
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| موضوع: Pour préparer du pain de blé : الإثنين 14 نوفمبر 2011, 19:54 | |
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| | | abdelhalim berri المدير العام
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| موضوع: Pour préparer des pâtes الإثنين 14 نوفمبر 2011, 20:02 | |
| Pour préparer des pâtes Pâte à Brioche 250g de farine 125g de beurre 5g de levure du boulanger 1 c à café de sucre 3 œufs Un peu de lait Dans une bassine faites une fontaine versez dedans la levure délayée avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède, mélangez au liquide la farine pour obtenir une boule de pâte molle. Ajoutez le sucre, le sel, les œufs entiers. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte molle au départ. Travaillez bien pour avoir une pâte bien lisse, ajoutez un peu de lait pour ramollir sans obtenir une pâte coulante. Pétrissez le beurre à part, y ajoutez le tier de la pâte, mélangez jusqu’à homogénéisation, ajoutez le reste de pâte en deux fois. Mettez à lever dans un endroit tempéré. Laissez reposer 5h. Pâte à Crêpes 250g de farine 3 œufs 1/2L de lait 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d’huile ¼ cuillère à café de Sel Mettez la farine tamisée dans une terrine, faites une fontaine et versez au milieu la moitié de lait et délayez en partant du centre. Ajoutez les œufs une fois la pâte lisse, fouettez le mélange, Ajoutez l’huile, le sel et le sucre. Ajoutez le restant de lait, laissez la pâte reposer pendant une 1/2h. Avec un morceau de tissu propre. Huilez, frottez la poêle à crêpes. Versez une petite louche de pâte en remuant la poêle pour l’étaler et laissez cuire 2mn. Une fois que vous ayez remarqué que les bordures de crêpes se détachent des parois de la poêle, retournez-la à l’aide d’une spatule. Laissez cuire encore 1mn. Vous obtiendrez une couleur dorée. Fourrez-les de votre choix, à la confiture, la gelée, le miel, le chocolat, ou tout simplement saupoudrez les de sucre. La Génoise 25g de farine 125g de sucre en semoule 4 œufs Travaillez les œufs et le sucre en fouettant lentement puis augmentez la vitesse, une fois que la composition aura doublé de volume, y incorporez la farine tamisée en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule sans fouetter. Versez la composition dans un moule beurrée et fariné. Laissez la surface avec une spatule. Mettez au four à feu doux pendant 30mn. La génoise est cuite lorsqu’elle prend une teinte légèrement brune et se détache des parois du moule. Pâte à Choux 1/4L d’eau 60g de beurre 4 œufs moyens 2 cuillères à café de sucre en poudre 200g de farine pincée de sel Mettez dans une casserole l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Portez à ébullition. Versez la farine d’un sel coup dans le liquide bouillant et laissez cuire en remuant rapidement avec une spatule jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui de détache du fond de la casserole. Déposez la boule dans une terrine et laissez tiédir. Ajoutez les œufs à la pâte un à un en prenant soin de bien les incorporer chaque œuf avant d’ajouter le suivant sans s’arrêter de travailler. Vous obtiendrez une pâte lisse. Remplissez une poche à douille d’1cm de diamètre à défaut de douille vous pouvez utilisez une cuillère. Dressez sur une plaque allant au four huilée des petites boules de 4 à 5 cm de diamètre, laissez suffisamment d’espace entre les choux pour éviter que ces derniers de se coller. Enfournez thermostat 180°C pendant 15 à 20mn sans ouvrir le four, pour éviter aux choux de dégonfler. Une fois que les choux ont pris une petite couleur dorée, retirez les du four et laissez refroidir. Pâte Brisée 200g de farine 110g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile 3 cuillères à soupe d’eau Une pincée de se Mettez dans une terrine la farine tamisée, y creusez une rivière et incorporez l’huile, le sel, le beurre en morceaux. Travaillez avec les bouts des doigts pour incorporer le beurre à la farine. Arrosez d’eau, tout en travaillant du bout des doigts. Pétrissez la pâte avec les paumes des mains. Laissez la reposer en attendant de s’en servir pour des tartes ou autres. Pâte Sablée 250g de farine 125g de beurre 125g de sucre 1 œuf 1 paquet de sucre vanillé Une pincée de sel Travaillez dans une terrine le sucre avec l’œuf, le sel. Ajoutez la farine tamisée, la vanille. Une fois que la composition à l’aspect granuleux du sable, versez la sur un plan de travail, incorporez le beurre en petits morceaux. Travaillez la avec la paume des mains afin d’obtenir une pâte homogène et souple. Cette pâte peut être employée pour faire des tartes, tartelettes..
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| | | abdelhalim berri المدير العام
الإسم الحقيقي : Abdelhalim BERRI البلد : Royaume du Maroc
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| موضوع: رد: Leçons de cuisine الإثنين 14 نوفمبر 2011, 20:14 | |
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| | | alaa eddine عضو متّألق
الإسم الحقيقي : ALAA EDDINE KENNOU البلد : MAROC
عدد المساهمات : 9594 التنقيط : 74653 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 11/10/2010 الجنس :
| موضوع: رد: Leçons de cuisine الأربعاء 16 نوفمبر 2011, 22:03 | |
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| | | merieme maftah3/9 نائبة المدير
الإسم الحقيقي : fille du Forum البلد : MAROC
عدد المساهمات : 3756 التنقيط : 57771 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 02/01/2011 الجنس :
| موضوع: رد: Leçons de cuisine الجمعة 18 نوفمبر 2011, 15:55 | |
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| | | abdelhalim berri المدير العام
الإسم الحقيقي : Abdelhalim BERRI البلد : Royaume du Maroc
عدد المساهمات : 17537 التنقيط : 96662 العمر : 64 تاريخ التسجيل : 11/08/2010 الجنس :
| موضوع: رد: Leçons de cuisine الإثنين 28 نوفمبر 2011, 19:04 | |
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| | | IKRAM TALABI نائبة المدير
الإسم الحقيقي : IKRAM TALABI البلد : Royaume du MAROC
عدد المساهمات : 2444 التنقيط : 56561 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 27/11/2010 الجنس :
| موضوع: رد: Leçons de cuisine الخميس 01 ديسمبر 2011, 13:27 | |
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| | | abdelhalim berri المدير العام
الإسم الحقيقي : Abdelhalim BERRI البلد : Royaume du Maroc
عدد المساهمات : 17537 التنقيط : 96662 العمر : 64 تاريخ التسجيل : 11/08/2010 الجنس :
| موضوع: رد: Leçons de cuisine الخميس 01 ديسمبر 2011, 18:00 | |
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| | | zineb haddar2/8 عضو متّألق
الإسم الحقيقي : zineb haddar البلد : Maroc
عدد المساهمات : 584 التنقيط : 49280 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 01/10/2011 الجنس :
| موضوع: رد: Leçons de cuisine الخميس 01 ديسمبر 2011, 18:03 | |
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| | | abdelhalim berri المدير العام
الإسم الحقيقي : Abdelhalim BERRI البلد : Royaume du Maroc
عدد المساهمات : 17537 التنقيط : 96662 العمر : 64 تاريخ التسجيل : 11/08/2010 الجنس :
| موضوع: رد: Leçons de cuisine الجمعة 02 ديسمبر 2011, 21:09 | |
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