هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالرئيسية
المواضيع الأخيرة
» INFORMATIONS SUR LES MALADIES : SYMPTÔMES, DIAGNOSTIC, TRAITEMENTS, PRÉVENTION
الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالأحد 13 يونيو 2021, 15:01 من طرف abdelhalim berri

»  Il était une fois un vieux couple heureux de M. Khair-Eddine
الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالسبت 10 أبريل 2021, 14:22 من طرف abdelhalim berri

» أحلى صفات المرأة والتي تجعل الرجل يحبها بجنون
الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالخميس 17 أكتوبر 2019, 17:59 من طرف abdelhalim berri

» بحث حول العولمـــــــــــــــة
الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالأربعاء 10 يوليو 2019, 00:22 من طرف abdelhalim berri

» L'intégration des connaissances en littérature Française
الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالأربعاء 10 يوليو 2019, 00:17 من طرف abdelhalim berri

» Dr Patrick Aïdan : Chirurgie robotique thyroidienne par voie axillaire
الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالأربعاء 10 يوليو 2019, 00:15 من طرف abdelhalim berri

» كيف نشأت الفلسفة
الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالثلاثاء 09 أبريل 2019, 23:53 من طرف abdelhalim berri

» زجل :الربيع.
الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالجمعة 21 ديسمبر 2018, 14:05 من طرف abdelhalim berri

» le bourgeois gentilhomme de Molière
الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالجمعة 21 ديسمبر 2018, 14:02 من طرف abdelhalim berri

» مساعدة
الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالإثنين 09 يوليو 2018, 01:12 من طرف abdelhalim berri

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 8836 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو سعد فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 87005 مساهمة في هذا المنتدى في 16930 موضوع
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
روابط مهمة
Maroc mon amour

خدمات المنتدى
تحميل الصور و الملفات

 

 الكسكس باللحم و الخضار على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zineb haddar2/8
عضو متّألق
عضو متّألق
zineb haddar2/8


الإسم الحقيقي : zineb haddar
البلد : Maroc

عدد المساهمات : 584
التنقيط : 49280
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 01/10/2011
الجنس : انثى

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس باللحم و الخضار على الطريقة المغربية    الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالجمعة 09 مارس 2012, 16:21




الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  1864804279

الكسكس باللحم و الخضار

على الطريقة المغربية





الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_01211
الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_01121




مقادير المرق


* 1 كلغ من الكسكس

* 1/2كلغ من اللحم

* كأس شاي زيت

* بصلتان صغيرتان مقطعتان طوليا

* الملح حسب الذوق

* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)

* نصف ملعقة صغيرة كركم

* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)

* ربع كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)

*ربع كلغ من اللفت الأبيض أوالأصفر (ينقى ويقطع طوليا)

* ربع كلغ من القرعة الاخضر (الكوسى)

* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)

* نصف كلغ من الفول الأخضر (ادا وجد)

* ربع كلغ من الملفوف (الكرمب)


* حبتان من الطماطم (تغسل وتقطع على الطول)


4 حبات من الطماطم محكوكة(عصير طماطم)

* باقة من القزبر مربوطة بخيط

* الماء الكافي


الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0068


مقادير الكسكس


1 كيلو من سميد القمح الغليض الممتاز
6 أكواب من الماء البارد
نصف كأس شاي من الزيت

ملح
2 م ك من السمن البلدي(الزبدة مملحة)







طريقة تحضيـــر :






* توضع قطع اللحم والبصل المقطع و الطماطم المقطعة في القدر


(البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران


والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك،


الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0064
بعد ذلك يضاف الماء ثم يغلق القدر ويترك ليتغلى المرق .

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0071
* يضاف والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والفول وكذلك


باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة


الاخضر و الماء الكافي

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0076


و يترك ليتغلى من جديد في هده الاتناء نحضر الكسكس


و دالك بوضع 1 كلغ من السميد في قصعة

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0075


ويرش كوب من الماء ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن


بعض و بعد فتله جيدا ليتشرب الماء

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0078
نحاول غربلته بالكسكاس مع حكه باليدين حتى ينفصل جيدا و يغربل

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0079


الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0081


* يوضع الكسكس في الكسكاس الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).



بواسطة قفال أو كيس بلاستيكي تقفل جوانب القدر


حتى لا يتسرب البخار من بين الفراغ الموجود بين القدر و الكسكاس.


الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0072


الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0084
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس


من على القدر ويصب الكسكس في قصعة


الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0089


ويرش 2 كوب من الماء المملح البارد مع فتله بخفة من أجل فصل


الحبات بعضها عن بعض و دهنه بنصف كأس من الزيت .

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0092
يعاد وضع الكسكس في الكسكاس تم يرفغ فوق القدر لانضاجه مرة ثانية و دلك


بصعود البخار بكثافة على الكسكس


الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0095
ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0098[b]
ويرش بحوالي 3 أكواب من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل
فصل الحبات عن بعضها البعض،


[/b]

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0100


و نضيف في القدر الطماطم المحكوكة و الفلفل الحار




الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_00941

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0096
تم يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد


البخار الكتيف فوق الكسكس يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) و يكون


بدالك قد نضج تماما

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0104




تم يصب في قصعة



الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0105


يدهن بالسمن البلدي حوالي( 2 ملعقة كبيرة ) مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخناويجوف وسطه.



الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_0106


الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  IMG_01071


ثم يسقى بالمرق و توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويقدم ساخنا.



*يمكن تزين الكسكس بالتفاية وهي عبارة عن البصل معسل مع الزبيب و السكر و القرفة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KHãőÚlä ÇHáfÍK
عضو متّألق
عضو متّألق
KHãőÚlä ÇHáfÍK


الإسم الحقيقي : KHãőÚlä ÇHáfÍK
البلد : MÁRÒÇ

عدد المساهمات : 908
التنقيط : 49868
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 24/09/2011
الجنس : انثى

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحم و الخضار على الطريقة المغربية    الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالجمعة 09 مارس 2012, 17:54

Trééééééés Biéén ET MéééééééééééérCiiiiiiii Zanouba :3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khawla haddar3/7
مشرفة
مشرفة
khawla haddar3/7


الإسم الحقيقي : khaoula haddar3/7
البلد : maroc

عدد المساهمات : 468
التنقيط : 48981
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 17/10/2011
الجنس : انثى

الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحم و الخضار على الطريقة المغربية    الكسكس باللحم و الخضار  على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالجمعة 09 مارس 2012, 18:28

:ryesmpigj: :ryesmpigj: :ryesmpigj: :ryesmpigj:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس باللحم و الخضار على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فوائد الخضار والفواكه أمور مهمة لمن أراد ان يتعلم........
» "الخوذة" على الطريقة المصرية
» البطاطس على الطريقة المكسيكية
» الطريقة الصحيحة لغسل الشعر
» الطريقة الصحيحة لأخذ حقن الأنسولين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مختلفة... DIVERS :: عالم المرأة MONDE DE LA FEMME-
انتقل الى: