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| talab darouri 3afakoum | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
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sara sarita عضو متّألق
الإسم الحقيقي : s@r@ s@rit@@ البلد : Royaume du Maroc
عدد المساهمات : 228 التنقيط : 51130 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 18/12/2010 الجنس :
| موضوع: talab darouri 3afakoum الخميس 27 أكتوبر 2011, 18:56 | |
| 3afakoum bghit darouri le 2issm le3ilmi diyal lewara9 diyal chajar avocat darouri 3afakoum 3at9ouni | |
| | | sara sarita عضو متّألق
الإسم الحقيقي : s@r@ s@rit@@ البلد : Royaume du Maroc
عدد المساهمات : 228 التنقيط : 51130 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 18/12/2010 الجنس :
| موضوع: رد: talab darouri 3afakoum الخميس 27 أكتوبر 2011, 19:22 | |
| darouri lyoum fe lil darouri ila be yemkan daba | |
| | | abdelhalim berri المدير العام
الإسم الحقيقي : Abdelhalim BERRI البلد : Royaume du Maroc
عدد المساهمات : 17537 التنقيط : 96692 العمر : 64 تاريخ التسجيل : 11/08/2010 الجنس :
| موضوع: Désolé SARA الخميس 27 أكتوبر 2011, 19:56 | |
| Je suis vraiment désolé SARA J'ai beaucoup cherché le nom scientifique d'une feuille d'avocatier , mais sans résultat... Alors je te propose ces informations concernant l'AVOCAT , peut-être elles te seront utiles...
L'avocat Aguacate en espagnol, dérivé du nahuatl Ahuacatl ou Ahua guatl (testicule). L'avocatier était appelé en nahuatl ahuacacuahuitl En Europe, il fut considéré comme un met princier pendant longtemps et ne se popularisera qu'au milieu du 20e s, lors du développement commercial de sa culture. L'avocat, que l'on mange habituellement avec de la mayonnaise et des crevettes en France, est traditionnellement dégusté au Mexique sous forme de guacamole (dérivant du nahuatl ahuacamolli = sauce d'avocat), qui est une purée d'avocat, mélangée à du piment, de la coriandre, des oignons, de la tomate et un peu de jus de citron, ou incorporé dans des soupes. Il est, dans ce dernier cas, incorporé à la dernière minute car l'avocat ne supporte pas la cuisson, devenant amer en raison de sa forte concentration en tanins. NB. Si vous voulez réussir un guacamole à coup sûr il vous faudra choisir des avocats « Hass » bien mûrs. Le fruit L'avocat est un fruit vert ou pourpre, relativement grand (jusqu'à 33 cm de long), arrondi ou en forme de poire. La pelure du fruit est lisse ou plus ou moins rugueuse. La chair jaune est molle, crémeuse et a un goût de noix. Au centre du fruit se trouve un grand noyau dur. Dans les avocats bien mûrs, ce noyau n'adhère pas à la chair et on peut l'entendre bouger lorsqu'on les secoue. De tous les fruits, l'avocat est sans doute le plus nourrissant. Contrairement à la plupart, l'avocat contient beaucoup d'huile (5 à 23 g par 100 g de pulpe) et des protéines.. Cette huile se compose d'acides gras insaturés et a donc une influence favorable sur le taux de cholestérol. L'avocat est riche en minéraux, notamment du fer. Il se consomme toujours frais. En effet, il ne supporte pas la cuisson en raison de sa forte teneur en tannins. A cause de cette teneur élevée, la chair du fruit s'oxyde rapidement et devient brune lorsqu'elle est exposée à l'air. C'est pourquoi il vaut mieux les couper juste avant la consommation. En arrosant la chair de jus de citron, on peut éviter son brunissement. L'avocat joue un rôle primordial dans la cuisine mexicaine. On en fait une sauce typique : le guacamole; il accompagne toutes sortes de préparations de potage, de viande et de poisson et on en fait même un dessert sucré. La plante L'avocatier, pouvant atteindre une hauteur de 20 m, répond à notre modèle d'arbre classique: un tronc portant des branches. Toujours vert, il porte des feuilles disposées en spirale sur ces rameaux. La forme des feuilles est très variable : allongées, ovales ou rondes; leur pétiole est court. L'enracinement de l'arbre est très superficiel. Les racines se caractérisent par le fait qu'elles portent très peu de poils absorbants. Ces petits organes permettent à toutes les plantes d'absorber l'eau. L'avocatier, défavorisé à ce niveau, nécessite donc des apports d'eau réguliers. Pourtant il a horreur d'avoir de l'eau stagnante autour de ses racines. Il suffit de 24 heures d'immersion dans un sol gorgé d'eau pour faire pourrir tout le système racinaire. La plante a donc besoin d'un sol très perméable. Une température trop basse du sol est également funeste. Variétés et culture On distingue trois races écologiques d'avocatier, possédant chacune ses caractéristiques. La race mexicaine, la plus proche de l'ancêtre sauvage, est la plus résistante au froid. Elle pousse en altitude au Mexique. La race guatémaltèque se rencontre dans la partie méridionale de l'Amérique centrale et résiste moins au froid. Enfin, la race des Indes occidentales est celle qui nécessite le plus de chaleur. Toutes les races s'hybrident volontiers et les formes les plus cultivées sont des hybrides de ces différentes races. La variété 'Fuerte', un croisement entre la race mexicaine et la race du Guatemala, est actuellement la plus commune. La forme sauvage n'est cultivée que pour servir de porte greffe à toutes les variétés sélectionnées. A cultiver chez soi Les grandes graines (noyaux) peuvent servir de départ à une culture d'avocatier. Il faut soigneusement laver la graine et la planter ensuite, la pointe vers le haut, dans un mélange de terre standard. Laissez la plus grande partie de la graine hors de la terre. Donnez peu d'eau et couvrez le pot avec un sachet de plastique transparent. Placez le tout dans un endroit éclairé et chaud, mais pas en plein soleil. Après un certain temps, la graine s'entrouvre et les premières feuilles apparaissent. Attendez la quatrième feuille avant d'ôter le plastique. Laissez les restants du noyau en place jusqu'à ce qu'ils pourrissent d'eux-mêmes. Si vous les enlevez plus tôt, cela pourrait endommager la plante.On peut aussi mettre les graines à germer en les plaçant au-dessus d'un flacon rempli d'eau (comme pour le forçage des bulbes de jacinthes). Les plantes sont alors mises en pots plus tard. Cependant, les racines ainsi apparues ne sont pas toujours bien adaptées à la vie dans le sol. La plante doit séjourner dans un local chaud et avec une humidité atmosphérique élevée, sans quoi le bord des feuilles brunit. Une taille régulière et un apport plutôt limité d'engrais vous permettront de profiter durant plusieurs années de votre Persea americana. (Persea gratissima; Angl : avocado pear; Esp : aguacate, palta, avocado)L'avocatier, décrit par l'Espagnol Enciso dès 1519 est un arbre pyramidal de la famille des Lauracées, originaire d'Amérique centrale, du Mexique et du Guatemala et acclimaté sous tous les climats tropicaux. Il atteint de 4 à 8 mètres de haut et présente des branches étalées en pyramide avec de nombreuses feuilles simples à bord lisse. Les fleurs hermaphrodites sont petites, verdâtres et odorantes et forment des bouquets. Les fruits piriformes contiennent un gros noyau entouré d'une pulpe verdâtre, grasse et fondante adhérant à l'écorce coriace.
| Il y en a plus de 600 variétés et de nombreux hybrides continuent à voir le jour. Ils doivent leur diversité au fait que chaque arbuste issu d'un noyau est potentiellement un cultivar. Les fleurs sont hermaphrodites, mais les organes mâles et femelles n'arrivent pas à maturité au même moment, c'est pourquoi la reproduction agame est la plus répandue.
| Les principaux pays producteurs sont Israël et l'Afrique du Sud qui exporte à contre saison, mais faut de plus en plus compter sur le Mexique et l'Espagne. Il est surtout consommé outre-atlantique. Les États-Unis ont tendance à invoquer des raisons phytosanitaires pour l'importation d'avocats frais en provenance du Mexique y compris pendant la période d'automne où la production californienne de la variété Hass marque le pas.
Le saviez-vous?
- D'où nous vient cette folle passion ? La France est très
grosse consommatrice d'avocats, puisqu'à elle seule, elle représente la moitié des importations mondiales !
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Originaire du Mexique et d'Amérique centrale, l'avocat tire son nom du mot aztèque ahuacatl qui désigne le fruit et les testicules. Les indigènes d'Amérique du Sud en faisaient usage depuis la plus lointaine antiquité et en faisaient aussi des aphrodisiaques et des elixirs de jouvence. Le Pérou le connaissait à l'époque précolombienne. A l'arrivée de Christophe Colomb, il était répandu dans tout le Nord et un peu au Sud du continent jusqu'au Pérou, par contre il était inconnu aux Antilles. Les missionnaires espagnols avaient frappé l'avocat des mêmes règles d'abstinence que la viande. Il était interdit les jours maigres en raison de la richesse et de l'onctuosité de sa chair si riche en matières grasses qu'on l'appelle parfois le " beurre vert ".
| Les Espagnols l'importèrent comme arbre ornemental l'aguacate dans leurs pays où il devint avocado. Il a été introduit en Californie en 1833 et en Floride en 1871, puis a été introduit en Afrique et en Asie et plus récemment en Israël et en fin de compte en Corse dans les années soixante. L'avocat resta longtemps ignoré des tables européennes, sa couleur verte ou noire et son aspect déplaisait. Aujourd'hui les Français sont les plus gros consommateurs d'avocat d'Europe. Mais il s'agit d'un phénomène récent qui ne remonte pas au delà des années soixante. Ce sont les Israéliens qui en transplantant cet arbre chez eux ont su en lancer la mode chez nous. En 20 ans seulement, de 1965 à 1985, la consommation des Européens a été multipliée par 60. Avec le kiwi c'est un exemple flagrant de réussite commerciale.
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L'avocat est pauvre en sucre ( moins de 1%), mais en raison de sa forte teneur en glucides, près de 30%, il est très calorique par rapport aux autres fruits frais. Un seul avocat peut apporter jusqu'à 400 calories! Alors s'il est accompagné de mayonnaise ou de vinaigrette, attention aux kilos. C'est pourquoi il est plutôt conseillé de le déguster avec un peu de citron, du sel et du poivre. Sachez pourtant que c'est un aliment très sain, ses lipides sont de bonnes graisses, digestes, des acides gras mono-insaturés comme l'huile d'olive qui permettent de faire diminuer le taux de cholestérol dans le sang. Il est recommandé aux enfants pendant la croissance et aux convalescents. Il regorge de trois fois plus de vitamines A, B, C, E et PP et sels minéraux tels que le phosphore, le magnésium, le potassium que les agrumes. Il est également riche en protéines (1,9 g/100 g) et en acides aminés et en substances antibiotiques. L'avocat contient une substance, la pyosclérine, qui semble efficace dans le traitement d'une maladie grave, la sclérodermie. Feuilles: Les recettes de médecine populaire recommandent d'appliquer des feuilles d'avocatier chaudes sur la tête des gens qui souffrent de migraines. Les infusions de feuilles seraient indiquées en cas de maladies respiratoires. L'huile d'avocat est comestible, mais elle est surtout utilisée en cosmétologie parce qu'elle est facilement absorbée par la peau et protège les peaux fragiles. En massage du cuir chevelu, elle préviendrait les pellicules et la chute des cheveux. On lui attribue également des propriétés contre les rhumatismes et la goutte. La pulpe d'avocat est un bon support pour se faire des masques de beauté aux huiles essentielles.
Variétés: On trouve des avocats pratiquement toute l'année. Cinq grandes variétés dominent le marché. L' Ettinger en forme de poire à la peau verte et brillante est assez gros et souple à maturité. Il vient souvent d'Afrique du Sud.
| Le Fuerte plus petit mais plus parfumé que le précédant est un fruit en forme de poire arrondie à la peau très fine. Il vient d'Israël, du Mexique ou du Brésil.
Le Hass , assez petit et à la peau granuleuse, vire au violet en arrivant à maturité. Il vient des États-Unis, d'Israël ou d'Afrique du Sud. Ce fruit savoureux, le plus apprécié des consommateurs, porte le nom d'un postier américain qui le découvrit dans les années 30. C'est la variété idéale pour faire des coupelles d'avocat farci, car l'écorce, assez épaisse se détache facilement de la peau. Le Nabal est un gros fruit de forme sphérique, à la peau épaisse, d'un beau vert vif. Le Lula, espèce très allongée, renflée à la base, très lourde que l'on trouve d'août à octobre, a une peau vernissée très lisse, un peu verdâtre et ponctuée de jaune. Il vient des Antilles ou d'Afrique.
| On a inventé une variété nouvelle sans noyau, d'avocat miniature de la taille d'un cornichon que l'on a baptisé " avocat cornichon " à la chair onctueuse, idéale pour les cocktails et les canapés. Achat: Un avocat doit être lourd dans la paume par rapport à son volume, d'une couleur franche et brillante pour les variétés à peau fine, mais attention certaines variétés américaines sont carrément passées à la cire. La peau ne doit avoir aucune tache, ni aucune marque, ni aucun point noir, signe de pourrissement ou de chute. Il n'est pas nécessaire d'acheter des avocats mûrs à point si vous ne les consommez pas le même jour. Vous pouvez les conserver sans problème une dizaine de jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Sortez-les simplement à l'avance et laissez-les mûrir à température ambiante de un à quatre jours selon leur degré de maturité. Pour faire mûrir plus rapidement un avocat, enfermez-le dans un sac en papier, ce qui accélérera le processus. Un avocat possède une chair souple mais qui ne se défait pas. Trop mûr il est inutilisable. Présentation
- Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Tournez en sens inverse
les deux moitiés pour les séparer. Plantez la lame d'un couteau pointu dans le noyau, tournez celui-ci et retirez-le.
- Pour peler plus facilement un avocat, retirez les lanières de peau
en partant du côté le plus étroit.
- Pour obtenir des arcs de cercle, coupez des lamelles d'avocat en largeur.
Pour obtenir des croissants, coupez des lamelles en longueur. Pour obtenir des cubes, coupez dans un sens puis dans l'autre. Pour obtenir de petites boules, utilisez une cuillère à racine.
- Pour obtenir des billes, utilisez une cuillère parisienne.
- Pour obtenir des anneaux, ne pelez pas tout de suite l'avocat, laissez-le
entier puis coupez les anneaux avec un couteau acéré, puis pelez ces derniers.
- Pour obtenir des éventails, épluchez l'avocat, coupez le
en deux, enlevez le noyau. Avec un couteau entaillez les moitiés d'avocat en peigne, puis aplatissez avec la paume de la main pour que les éventails se déploient. Vous pouvez placer de petits morceaux d'aliments de votre choix entre les dents du peigne, ce qui est très décoratif.
Astuces:
- Une fois coupé, l'avocat s'oxyde très
rapidement. Vous pouvez l'éviter en l'arrosant de jus de citron ou en le frottant avec un demi-citron.
- Laissez le noyau dans l'une des moitiés retarderait
légèrement l'oxydation. De même laissez le noyau dans une purée d'avocat éviterait l'oxydation. De fait, il est plus sage de citronner.
- Si vous cuisinez de l'avocat, faites attention à
ne jamais le faire bouillir ni à prolonger la cuisson, ce qui détruit sa saveur subtile. Mal cuite, la chair peut prendre un goût amer.
- Vous pouvez consommer les plats cuits froids le lendemain
de leur préparation mais évitez de les faire réchauffer ce qui détruit leur saveur.
- Vous pouvez congeler de l'avocat en l'arrosant généreusement
de jus de citron et en le plaçant dans un sac spécial pour congélation. Vous ne pourrez pas l'utiliser s'il doit jouer un rôle décoratif, par contre il sera très facile à utiliser en purées ou en sauces.
- Si vous êtes prise de court et qu'un avocat
n'est pas assez mûr, passez-le trente secondes à une petite minute maximum au micro-ondes.
| Jardinage: Mettez-le le noyau dans un bocal d'eau et laissez-le germer dans un endroit tiède. Vous verrez apparaître une racine, puis des feuilles. Plantez-le en terre.
Le saviez-vous?
- Selon Scott Cunningham, " les Occidentaux qui font germer chez eux
un noyau d'avocat en le posant sur une carafe croient faire une amusante expérience botanique; en réalité, ils réalisent inconsciemment un talisman porte-chance extrêmement répandu dans tous les pays tropicaux. "
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| Il serait dommage de se limiter à l'avocat à la vinaigrette ou aux crevettes, car il se prête à de multiples préparations aussi bien salées que sucrées. Peut-être l'ignoriez-vous mais on le mange en dessert dans de nombreux pays comme le Brésil et même jamais en entrée dans des pays asiatiques, notamment en Indonésie. Il y a mille façons de farcir un avocat ou de l'utiliser dans des salades composées. | On peut faire aussi faire de savoureuses soupes à l'avocat, des quiches, des tourtes, des crêpes, des feuilletés à l'avocat. Rien ne vous empêche d'innover en recouvrant une escalope panée de fines lamelles d'avocat et d'emmenthal que vous passerez au gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Vous pouvez mettre de l'avocat dans des farces pour la viande ou le poisson. Les sauces salées à l'avocat, bien crémeuses font de délicieux dips et accompagnent particulièrement bien les fruits de mer et les poissons. Avec la vogue Tex-Mex, le guacamole, purée d'avocat bien relevée d'origine mexicaine a fait irruption sur nos tables. Une sauce sucrée à l'avocat agrémentera avec onctuosité une salade de fruits. Vous pouvez vous lancer dans des recettes de glaces, de sorbets, de tartes, de gâteaux, de soufflés ou de crêpes à l'avocat pour le dessert. Les boissons au lait ou au yaourt à l'avocat peuvent constituer un petit déjeuner consistant ou un repas pris sur le pouce, surtout quand on y ajoute de la banane. Avocatier (persea gratissima) Feuille (sachet-plantes: 50 g) Vue détaillé Le tableau des différents tarifs et conditionnements se trouve en bas de page. Nom latin : persea gratissima Autre appellation : laurier de Perse Famille : lauracées Partie utilisée : feuilles, écorce, fruits. Habitats et cultures : originaire d’Amérique centrale, l’avocatier est aussi cultivé pour ses fruits dans les régions tropicales et subtropicales : Israël, Espagne, Afrique du sud. Principaux constituants : acide pantothénique, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc, manganèse, cuivre, folate, Vitamine C, E, K, B1, B2, B3, B6. Propriétés :
- Feuilles et écorce : astringente, béchique, carminative.
- Fruit : émolliente, vermifuge.
Effets et usages médicinaux :[/size]
- Feuille et écorce : les feuilles et l’écorce des jeunes tiges stimulent les menstruations et peuvent interrompre la grossesse. Les feuilles soignent la diarrhée, les ballonnements, digestion difficile, gaz intestinaux, les occlusions hépatiques et calment les toux. Elles abaissent le taux d’acide urique, responsable de la goutte.
- Fruit : la peau du fruit a un effet vermifuge. La pulpe de l’avocat serait aphrodisiaque. En application externe, elle rafraîchit et adoucit la peau, guérit les plaies suppurantes et accélère la pousse des cheveux.
Contre indications :
- Usage déconseillé pendant la grossesse.
- Il est ainsi recommandé aux personnes allergiques au latex d’effectuer des tests.
Historique :
- L'avocat
vient probablement du Mexique et peut-être aussi du Guatemala, où l’on trouve encore aujourd'hui de nombreuses espèces sauvages. Grâce à la découverte de noyaux dans des cavernes, on sait que les Aztèques et les mayas du Mexique et du Guatemala mangeaient le fruit il y a environ 10 000 ans. On croit aussi qu'ils le cultivaient il y a 7 000 ou 8 000 ans, car on a découvert dans d'autres sites datant de cette époque des noyaux beaucoup plus gros et de forme ovale, signes, selon les experts, d'améliorations attribuables à des interventions humaines. Si l'avocat a été si populaire dans l'Amérique précolombienne, c'est semble-t-il parce qu'il apportait aux Amérindiens les précieux gras qui faisaient, par ailleurs, défaut à leur alimentation.
- Après
la Conquête, les Espagnols ont fait connaître l'avocatier, de même que son fruit, au reste du monde, l'introduisant en Europe des 1519, puis aux Antilles, ainsi que dans pratiquement toutes les régions tropicales et sous tropicales où régnaient les conditions propices à sa culture.
- En
Occident, le fruit restera longtemps un aliment réservé à l'aristocratie et à la grande bourgeoisie. Il faudra attendre que les Américains se mettent à le cultiver à grande échelle au début du XXe siècle pour qu'il trouve sa place dans l'assiette du commun des mortels.
- Aujourd'hui,
l'avocatier est cultivé dans de nombreux pays de l’Amérique du Sud et centrale, de l’Afrique et de l’Océanie, de même que dans le sud de l’Europe et aux États-Unis (Floride et Californie). On tire de la pulpe du fruit une huile qui est largement utilisée en massothérapie et en cosmétologie.
Recherche en cours :
- Cholestérol : le fruit régule le taux de cholestérol.
- Contrepoison
: on a observé que les animaux vivant sur l’avocatier réagissaient mieux aux effets toxiques des morsures de serpent et d’autres poisons.
- Herpès
: les extraits de la feuille d’avocatier stoppent la prolifération du virus de l’herpès, responsable des éruptions vésiculeuses douloureuses.
- Fibres alimentaires
: avec 6,7 g de fibres pour 100 g de chair, l’avocat est considéré comme une source très élevée de fibres. Les fibres alimentaires, qui se retrouvent seulement dans les végétaux, regroupent un ensemble de substances qui ne sont pas digérées par l’organisme. Une alimentation riche en fibres est associée à un plus faible risque de cancer du côlon et peut aider à satisfaire l’appétit en apportant plus rapidement une sensation de satiété.
- Il
existe deux grands types de fibres (solubles et insolubles) qui ont des effets différents dans l’organisme : l’avocat renferme les deux, avec un peu plus de fibres insolubles. On attribue aux fibres insolubles la capacité de prévenir la constipation en augmentant le volume des selles. Les fibres solubles, de leur côté, peuvent contribuer à la prévention des maladies cardiovasculaires en diminuant notamment l’absorption des acides biliaires. Elles peuvent également aider au contrôle du diabète du type 2, grâce entre autres à un ralentissement de la digestion du glucose des aliments. Il est recommandé de consommer 25 g de fibres par jour pour les femmes âgées de 19 ans à 50 ans, et 38 g par jour pour les hommes du même groupe d’âge.
- Maladies cardiovasculaires
: Bien que l’avocat soit riche en matières grasses, celles-ci sont surtout constituées de gras insaturés (principalement monoinsaturés), considérés comme de « bons » gras pour la santé cardiovasculaire. Chez l’humain, une étude a démontré que le remplacement d’une partie des matières grasses de l’alimentation par de l’avocat pendant trois semaines pouvait amener une diminution des lipides sanguins, et ce, sans diminuer la concentration de cholestérol HDL (« bon » cholestérol).
- D’autres
chercheurs ont découvert que l’avocat était possiblement le fruit renfermant le plus de phytostérols, avec plus de 80 mg par portion de 100 g. Ces composés ont une structure similaire à celle du cholestérol des produits d’origine animale, mais s’avèrent bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Une méta-analyse de 41 essais cliniques à démontrer que la prise de 2 g/jour (soit 2 000 mg) de phytostérols réduisait de 10 % le taux de cholestérol LDL (le « mauvais » cholestérol). Cette réduction pouvait atteindre 20 % dans le cadre d’une diète faible en gras saturés et en cholestérol. Cette quantité de 2 g/jour est pratiquement impossible à atteindre seulement par l’alimentation, et Santé Canada ne permet pas pour le moment la commercialisation d’aliments enrichis en phytostérols. Toutefois, les phytostérols naturels des aliments demeurent intéressants pour la santé cardiovasculaire.
- Meilleure absorption des caroténoïdes
: une étude chez l’humain a démontré que le fait d’ajouter de l’avocat à un mets permettait d’augmenter l’absorption des caroténoïdes de ce mets, tels que le bêta carotène et lelycopène. Les caroténoïdes sont une famille de substances aux propriétés antioxydantes, insolubles dans l’eau, mais solubles dans les matières grasses. La meilleure absorption des caroténoïdes serait d’ailleurs attribuable aux matières grasses de l’avocat.
- Dommages au foie
: des chercheurs ont étudié l’effet de 22 fruits différent sur le rétablissement du foie d’animaux ayant subi des dommages apparentés à une hépatite virale. Parmi les fruits analysés, l’avocat s’est fortement démarqué en montrant une remarquable capacité à réparer ces dommages. Le mécanisme expliquant cet effet protecteur demeure à élucider, mais les chercheurs pensent qu’il proviendrait de dérivés d’acides gras naturels de l’avocat. toutefois, d’autres études devront être effectuées afin de vérifier si ces résultats peuvent s’appliquer à l’humain.
- Cancer[size=29]
: plusieurs recherches in vitro laissent croire que l’avocat aurait des propriétés favorables à la prévention du cancer. L’une de ces études a démontré qu’un extrait de chair d’avocat diminuait la prolifération de cellules cancéreuses humaines de la prostate. D’autres travaux ont démontré qu’un composé naturel de l’avocat, appelé persenone, avait la capacité de diminuer l’activité d’enzymes impliquées dans le développement du cancer. Cependant, ces résultats in vitro ne peuvent encore être appliqués à l’humain.
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عدل سابقا من قبل abdelhalim berri في الخميس 27 أكتوبر 2011, 20:10 عدل 1 مرات | |
| | | abdelhalim berri المدير العام
الإسم الحقيقي : Abdelhalim BERRI البلد : Royaume du Maroc
عدد المساهمات : 17537 التنقيط : 96692 العمر : 64 تاريخ التسجيل : 11/08/2010 الجنس :
| موضوع: رد: talab darouri 3afakoum الخميس 27 أكتوبر 2011, 19:57 | |
| Comme je vois que le noyau d'avocat et son développement sont des sujets récurrent dans ce forum, et que la bonne saison arrive, je voullais vous faire un petit résumer d'infos sur l'avocatier.
AVOCATIER
Famille : Lauraceae
Origine : Amérique centrale
Catégorie : arbre fruitier
Hauteur : jusqu'à 12 m dans son habitat d'origine, mais il dépasse rarement des 2m en appartement
Type de végétation : vivace
Type de feuillage : persistant
Rusticité : 0°C minimum
Période de floraison : été
Couleur des fleurs : jaune-vert
Exposition : soleil, mi-ombre lumineuse
Zone : 9-10
La culture de l'avocatier est difficilement envisageable en dessous de la zone 9b pour les avocatiers les plus rustiques voir 10b pour les autres.
L'avocatier étant d'origine tropicale, c'est dans un jardin d'hiver chauffé ou dans l'appartement, juste derrière une fenêtre, qu'il passera un bel hiver.
Type de sol : riche, bien drainé, plutot argileux
Acidité du sol : neutre
Humidité du sol : normal
Les racines de l'avocatier sont sensibles aux excès d'eau; il suffit que la terre soit un peu compacte ou que de l'eau stagne dans la soucoupe pour provoquer leur pourrissement!
Lorsque le plant est jeune, il faut l'arroser environs 1 fois/semaine. Lorsqu'il est plus grand, il faut espacer les arrosages de 2 à 4 semaines.
Arrosez abondamment en période végétative et brumiser de l'eau tiède de temps en temps. Faites alors des apports d'engrais tous les 15 jours. En hiver, arrosez juste assez pour éviter la chute des feuilles et stoppez les apports d'engrais.
Plantation, rempotage : printemps
Méthode de multiplication : semis en atmosphère chaude et humide au printemps
Il est nécessaire de pincer régulièrement votre avocatier en cours de végétation pour forçer la ramification, pour qu'il ne perde pas son feuillage à la base, et pour le contenir dans des tailles raisonnables.
N'hésitez pas à recommencer plusieurs fois.
Parasites
Les cochenilles peuvent s'attaquer à l'avocatier. | |
| | | alaa eddine عضو متّألق
الإسم الحقيقي : ALAA EDDINE KENNOU البلد : MAROC
عدد المساهمات : 9594 التنقيط : 74683 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 11/10/2010 الجنس :
| موضوع: رد: talab darouri 3afakoum الجمعة 28 أكتوبر 2011, 21:22 | |
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| | | mahdi widadi مشرف على ركن إباعات الأعضاء
الإسم الحقيقي : mahdi mazout البلد : maroc
عدد المساهمات : 2 التنقيط : 46623 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 03/02/2012 الجنس :
| موضوع: رد: talab darouri 3afakoum الأحد 12 فبراير 2012, 14:24 | |
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| | | | talab darouri 3afakoum | |
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